Vorfreude, Erfahrungen und die nächste Haltestelle

09.05.2024

Vom 03.05. bis zum 05.05.2024 fanden im Ingolstädter Hallenbad die Süddeutschen Jahrgangsmeisterschaften und Meisterschaften der offenen Klasse statt. Zum ersten Mal in der Abteilungsgeschichte der Schwimmabteilung des TSV Jahn konnten sich drei junge Athleten für dieses Event qualifizieren. Yeming Zhu durfte über die 200 Meter Rücken an den Start gehen, Katharina Witzgall über die 50 Meter Freistil und Julia Zelmer über die 50 Meter Schmetterling, Brust und Freistil und die 100 Meter Brust. Die Freude über die geschaffte Qualifikation war bei allen dreien in den vergangenen Wochen deutlich spürbar und auch die Teamkollegen fieberten fleißig mit. Insbesondere sollte bei diesem Event für die drei Schwimmer, die allesamt zum jüngsten Jahrgang der Meisterschaften gehörten (Jahrgang 2011), das Sammeln von Erfahrungen bei Meisterschaften im Vordergrund stehen. Julia wusste über alle vier Strecken zu überzeugen und konnte drei neue Bestzeiten erschwimmen. Auch Katharina konnte eine neue Bestzeit über die 50 Meter Freistil für sich verbuchen und Yeming konnte den Platz neun über die 200 Meter Rücken im Jahrgang 2011 erzielen. Nun geht die Meisterschaftsreise für Yeming und Julia in der vierten Maiwoche weiter nach Berlin zu den Deutschen Jahrgangsmeisterschaften.