Trainingsangebot und Kursbeschreibungen auf einen Blick

Auf geht's zum Training

Unter "Neuigkeiten" findet ihr aktuelle Meldungen zum Trainingsbetrieb und im Folgenden jeweils Kurzbeschreibungen der Kurse und Hinweise.

WOCHENTAG UHRZEIT TRAINING ORT TRAINER
Montag 18:30 - 20:00 Uhr Athletiktraining "Fünf mehr gehen noch!" Halle Gute Änger Micha Streit
Mittwoch 18:00 - 19:00 Uhr "Ganzkörperworkout" Halle Gute Änger Apollonia Häusler
Donnerstag 19:30 - 21:30 Floorball Dom-Gymnasium Josef Gilde
Freitag 06:30 - 07:15 "Hoch Die Hände, Wochenende" - Tabata online über Zoom (siehe Kursbeschreibung unten) Micha Streit

Kursbeschreibungen und Hinweise

Hinweis: Bitte stets vor Kursbeginn unter Neuigkeiten über mögliche Änderungen, Absagen, Verschiebungen informieren!

Kursbeschreibung: Athletiktraining - "Fünf mehr gehen noch!" mit Micha

Kraftausdauer, Rumpfstabilität und Koordination stehen beim gemeinsamen Sporteln am Montagabend im Vordergrund. Nach dem Aufwärmen folgen Übungen mit dem eigenen Körpergewicht und/oder Kleingeräten wie beispielsweise dem Thera-Band oder Kurzhanteln. Von klassischen Liegestütz- und Kniebeugevarianten über Unterarmstütz bis hin zu Formen des Intervall-Trainings kommt getreu dem Motto "Fünf mehr gehen noch!" keine Muskelgruppe zu kurz. Mit Hilfe unterschiedlicher Übungsausführungen können die Schwierigkeitsstufen variiert werden, Luft nach oben ist ja bekanntlich immer :-). Zum Abschluss folgt ein ausführliches Dehnprogramm, sodass man zur nächsten Stabistunde wieder gelockert an den Start gehen kann.

Kursbeschreibung: Athletiktraining - "Ganzkörperworkout" mit Apollonia

Mobilisierung, Stabilisierung und Kräftigung stehen bei diesem Ganzkörperworkout im Mittelpunkt. Wir stärken durch funktionales Training alle wichtigen Muskelgruppen. Auch hier werden verschiedene Varianten angeboten, um den Leistungsunterschieden gerecht zu werden. Den Abschluss bildet ein Dehnprogramm.

Was ist Floorball?

Schnell, intensiv, einfach und sehr schweißtreibend - das ist Floorball. Diese junge Sportart ist eine Mischung aus Feld- und Eishockey gepaart mit der Fairness des Basketballs, bei der Kondition und Geschicklichkeit gleichermaßen trainiert werden, ohne dass der Spaß dabei auf der Strecke bleibt. Gespielt wird mit einem leichten Kunststoffschläger und einem gelochten Ball.
Ziel des Spiels ist es, im mannschaftlichen Zusammenspiel möglichst viele Tore zu schießen. Floorball ist für alle Altersstufen und beide Geschlechter geeignet und es erfreut sich rasch wachsender Beliebtheit. Der hohe Aufforderungscharakter macht süchtig. Wer einmal zum Schläger gegriffen hat, wird es immer wieder tun! Vor allem Schnelligkeit, Koordinationsfähigkeit und Teamgeist sind für erfolgreiches Floorball spielen notwendig. Das einfache und verständliche Regelwerk dient der Förderung eines schnellen Spieles auf hohem technischen und taktischen Niveau. Floorball kann als Freizeit- oder Wettkampfsportart ausgeübt werden. Je nach vorhandenen Kapazitäten kann man in unterschiedlichen Varianten spielen. Die Königsvariante wird mit je fünf Spielern plus Torhüter gespielt und ist dem Eishockey recht ähnlich, jedoch ohne dessen körperliche Härte und teure Ausrüstung. Da technische Fertigkeiten und Raffinessen beim Floorball beinahe noch wichtiger sind, ist Floorball nicht nur für die Spieler, sondern auch für Zuschauer sehr attraktiv.

Kursbeschreibung: Online-Athletiktraining - "Hoch die Hände, Wochenende! - Tabata" mit Micha

• sportlicher Frühstart in den Freitag von 06:30 - 07:15 Uhr in Form eines intensiven Tabata-Intervall-Trainings
  • Online-Kurs über Zoom (Meeting-ID: 939 4547 0809 Kenncode: 1861, Link)

Auf geht's, zeitig genug aufstehen, Endgerät an, einloggen, Matte ausrollen und loslegen! Das Gefühl danach ist es wert, meistens ;-)