KRAV MAGA-Trainingsstunde für Männer und Frauen (für Mitglieder)

Wir trainieren immer donnerstags um 20.00 Uhr bis 21.30 Uhr in der Jahnhalle, Fischergasse 23, 85354 Freising.

In dieser Trainingsstunde haben Männer und Frauen ab 15 Jahren die Möglichkeit, die in unseren Kursen erlernten KRAV MAGA-Selbstverteidigungstechniken zu intensivieren und weiter auszubauen. Zu Beginn einer jeden Stunde werden nach einem kurzen Aufwärmtraining die Schlagtechniken an Schlagkissen und Pratzen verbessert und verinnerlicht. Anschließend werden weitere KRAV MAGA-Techniken aus verschiedenen Themenbereichen geschult und mit wechselnden Partnern trainiert. Dabei werden in das Training auch Selbstverteidigungstechniken aus anderen Kampfsport- und Kampfkunstarten wie z. B. Aikido und Ju-Jutsu sowie diverse Nervendruckpunkttechniken integriert. In simulierten Realsituationen und Drills lernen unsere Mitglieder die Techniken auch unter Stress abzurufen.

Einen ersten Einblick in unser Training erhältst Du in unserer Bildergalerie. Weitere Informationen zu unsere Trainingsstunde findest Du unter Fragen & Antworten.

Feste Stunde zur Selbstbehauptung für Mädchen und Jungen (für Mitglieder)

Wir trainieren jeden zweiten Samstag im Monat um 14.00 Uhr bis 16.00 Uhr in der Jahnhalle, Fischergasse 23, 85354 Freising.

In dieser Stunde können Kinder ab 9 Jahren das im Selbstbehauptungskurs Erlernte anwenden, verinnerlichen und weiter ausbauen. Zudem soll in Rollenspielen das Selbstbewusstsein der Kinder gestärkt und deren Reaktionsfähigkeit verbessert werden. Durch die Simulation von verschiedenen Gefahrensituationen wird den Kindern durch unsere Gewaltpräventionstrainer das frühzeitige Erkennen einer Gefahr aufgezeigt und das richtige Verhalten in einer solchen Situation geschult.