Das-muss-ich-wissen

Mund und Nasenschutz mitbringen!

- Badehose / Badeanzug

- Handtuch und Duschsachen

- Schwimmbrille, bitte keine Taucherbrille. Bei den Anfängerkursen wird keine Brille gebraucht.

- Haargummi bei langen Haaren, in der Wettkampfgruppe sind Badekappen zu empfehlen (auch bei kurzen Haaren). Diese können auch mit Vereinslogo bei den Trainern für 5 Euro erworben werden.

- Viel Spaß am Wasser und Motivation

Treffpunkt ist jeweils 15 Minuten vor Trainingsbeginn am Vereinseingang des fresch. Dieser befidnet sich vom Haupteingang gesehen rechts Richtung Parkhaus / Freibad Eingang an der Gebäude Seite.

Es wird gesammelt in das Bad gegangen, daher sind wir auf Pünktlichkeit angewiesen. Bei mehr als 5 Minuten Verspätung muss sonst normal mit Bezahlung der öffentliche Eingang geutzt werden.

Bitte per E-Mail oder VereinsApp bei euerem/euerer Trainer/in absagen.

Wenn ein Kind fünf Mal unentschuldigt fehlt, werden die Eltern nochmals kontaktiert. Wer sich nicht zurückmeldet, wird automatisch aus der Gruppe ausgeschlossen.

Kursumfang:

Seepferdchen und Bronzekurse: 10 Stunden á 45 Min

Kraulkurs: 10 Stunden á 60 Min

Es besteht kein Anspruch auf Rückzahlung des Geldes oder Ersatzstunden für nicht besuchte Kursstunden.

Was ist eigentlich der Unterschied zwischen der Breitensportgruppe und der Wettkampfgruppe?

In unserer Breitensportgruppe bringen wir dir spielerisch und ohne Leistungsgedanken das Schwimmen in den unterschiedlichen Schwimmlagen bei.

Wenn du dich einfach nur zum Vergnügen ein Stunde im Wasser bewegen möchtest und dabei deine Schimmerischenfähigkeiten in der Technik der Schwimmarten verbessern willst bist du hier richtg. Die Stunde wird mit Spielen und abwechslungsreichen Übungen gestaltet und dir wird mit viel Geduld die Technik beigebracht und an deiner Ausdauer gearbeitet. Eine regelmäßige wöchentliche Teilnahme ist auch in der Breitensportgruppe wichtig, da wir dir sonst nichts beibringen können.

In der Wettkampfgruppe bist du richtig, wenn du immer der Erste sein möchtest. :)

Du liebst das Schwimmen und brauchst immer wieder neue Herausforderungen und Wettkämpfe? Hier darfst du dich dreimal die Woche im Wasser auspowern und dabei durch das Verbessern der Technik, Kraft, Ausdauer und Schnellkraft auch deine Zeiten verbessern. Durch die regelmäßige Teilnahme an den Wettkämpfen mit deinen Vereinskollegen kannst du dich mit anderen in deinem Jahrgang messen und behaupten.

Hier ist uns ein Maß an Disziplin wichtig und der Ehrgeiz etwas erreichen zu wollen. Alles im Bezug auf das Schwimmen können wir dir beibringen, die Bereitschaft für die drei Trainingseinheiten die Woche und die Wettkampfteilnahme (min. einmal im Jahr) musst du mitbringen.

Du willst in einer der Gruppen starten?

Wir öffnen zweimal im Jahr die Warteliste für die Gruppen und bieten in der Wettkampfgruppe ein Vorschwimmen an.

Termin ist für beide Gruppen zum einen der 01.04. jeden Jahres und im September nach Beginn des neuen Schuljahres. Hier wird der genaue Termin vorher über die Homepage veröffentlicht.

Die Anmeldung für die Breitensportgruppen erfolgt über schwimmen@tsv-jahn-freising.de.