Corona-Training (Stand 5. Juli)

Aktuell gilt wegen der Corona-Pandemie ein eingeschränkter Trainingsbetrieb. Mit den Lockerungen Mitte Mai ist es uns möglich in kleinem Rahmen wieder Vereinstraining anzubieten, natürlich unter Einhaltung der Abstands- und Hygieneregeln wie ihr sie in unserem Triathlon-Corona-Trainingskonzept nachlesen könnt.

Ab 5. Juli gibt es vorerst folgendes Trainingsangebot:

Radfahren

• Dienstag von 18:00 bis 20:00
  • Mittwoch von 18:00 bis 20:00

Das Radtraining bleibt wegen der Abstandsregeln auf 6 Teilnehmer beschränkt, die Anmeldung erfolgt weiter über die Online-Tabelle, die per E-Mail an die Mitglieder geschickt wurde.

Laufen

• Donnerstag von 18:45 bis 20:00

Das Lauftraining ist auf max. 20 Teilnehmer beschränkt, eine Voranmeldung ist aber nicht erforderlich.

Schwimmen

Am 05.07. startet morgen das Schwimmtraining im Fresch (Hallenbad), zunächst für einen Monat. Hier die Details dazu:

• Sonntag auf 2 Bahnen von 18:00 - 19:00 Uhr mit Ann-Katrin (bei großem Antrag wird eine zweite Gruppe von 19:15 bis 20:15 Uhr trainieren können)
  • Dienstag auf 3 Bahnen von 20:00 - 21:00 Uhr mit Jan

Treffpunkt ist eine Viertelstunde vor Beginn am Vereinseingang (sonntags um 17:45 Uhr und dienstags um 19:45 Uhr). Ein Mitarbeiter des Fresch lässt euch hinein. Eure Schlüssel benötigt ihr nicht, aber Mund-Nasen-Schutz. Die Schwimmsachen müssen bereits getragen werden, da nur beim Verlassen des Bades die Umkleidekabinen benutzt werden können.
Der Trainer benötigt eine Teilnehmerliste, in die ihr eure Telefonnummer oder E-Mail-Adresse eintragt. Diese Daten bekommt das Fresch nicht. Sie bekommen nur die Namen. Die Daten müssen aber hinterlegt sein, damit wir euch erreichen können, sollte sich jemand mit dem Coronavirus infiziert haben.

Hier bitte bei dem entsprechenden Reiter eintragen: https://docs.google.com/…/1tAx_KzWcgTQrxLo8NcdqdVrmd3…/edit…

Wir können unseren Mitgliedern an allen 7 Wochentagen Training anbieten.

Schwimmen

Dank guter Kooperation mit den Stadtwerken haben wir in der Wintersaison von September bis Mai drei Wassereinheiten pro Woche im Freisinger Schwimmbad - mehr als so mancher Schwimmverein. Deshalb ist es auch kein Wunder, dass wir viele gute Schwimmer in unseren Reihen haben. Im Sommer treffen wir uns einmal pro Woche zum Schwimmen im Freiwasser, Revier hierfür ist der Pullinger Weiher.

Sollten die Temperaturen mal über 30°C steigen, schwimmen wir zum Abkühlen auch mal in der Isar, die perfekte von der Natur geschaffene Gegenstromanlage, oder es wird zum Swim&Run erweitert. Dank unseres Dachvereins steht uns Budget für Trainingsgeräte zur Verfügung, so wir euch beim Training mit Pull-Buoy, Kickboards und Flossen versorgen können.

Radfahren

Von Mai bis September haben wir ein spezielles Radtraining für Triathleten mit Nils, und am Wochenende die längeren Grundlagen-Fahrten in unterschiedlichen Leistungsgruppen. In den kühleren Monaten werden via Facebook und WhatsApp(*) bei schönem Wetter immer wieder spontane Rennrad- oder MTB-Touren angeboten, oder unsere Athleten treffen sich gleich Samstags bei unserem Sponsor Velosoph, wo vorab noch mit gutem Espresso die Leistungsfähigkeit gesteigert wird.

Grundsätzlich passen wir uns dem schwächsten Fahrer in der Gruppe an. Sollte ein Schnitt über 30km/h angepeilt werden, wird eine extra Gruppe aufgemacht. Regeln für das Fahren in der Gruppe findest du hier.

Laufen

Ab Januar 2020 bietet Dani spezifisches Lauftraining am Freitag abend um 17:30 an. Hier stehen vor allem Lauf-ABC und Intervalle im Vordergrund, der Trainingsort wird witterungsbedingt gewählt und über Facebook/Whatsapp(*) bekannt gegeben.

Athletiktraining

Für Triathleten wichtig und leider oft vernachlässigt. Auch unter den Begriffen Rumpfstabi oder CORE Training bekannt, bieten wir von September bis Juli 2x wöchentlich unser Athletiktraining an, ab Mitte Mai am Mittwoch sogar unter freiem Himmel auf der Jahnwiese.

Mit unseren zwei super motivierenden Trainerinnen Julia und Micha, guter Musik und dem nötigen Drill ist unser gut besuchtes Stabi-Training für viele das Highlight jeder Woche. Wenn 50 Athleten nach einer Minute Planking die Zähne knirschen, will man nicht der erste sein, der aufgibt. Diese Gruppendynamik ist es, die die für Triathlon so wichtige Rumpfstabilisation zur wöchentlichen Schmankerleinheit macht.

TSV Jahn Freising Triathlon auf Strava

Gemeinsam macht das Training mehr Spaß - daher haben wir unsere Gruppe auf Strava gegründet. Dort erhältst du einen Überblick, wo und wie unsere Mitglieder am liebsten radfahren und laufen, und kannst natürlich auch selber deine Aktivitäten hochladen.

Whatsapp-Gruppe

(*) Für die Mitglieder der Abteilung gibt es eine Whatsapp-Gruppe, für die Aufnahme bitte die Trainer/Abteilungsleiter ansprechen oder eine Mail an info@triathlon-freising.de mit der Telefonnummer schicken. Trainingsausfälle und Ankündigungen unserer Trainer werden aber auch auf dieser Homepage unter Aktuelles veröffentlicht sowie in der offenen Facebook-Gruppe "Triathlon Freising".

Trainingszeiten Winter 2019/2020

Tag Uhrzeit Ort Treffpunkt Bemerkung
Montag 19:00 - 20:30 Domgymnasium Sporthalle 18:55 in der Halle Athletik mit Micha Streit & Julia Coenen
Dienstag 20:00 - 21:30 Fresch Zutritt ab 19:45 Schwimmen mit Stefan Griem, Erik Krüger & Moritz Zubeck