Sonderveranstaltungen

Wir treffen uns natürlich auch außerhalb der Sporthalle.

In der Adventszeit findet eine gemeinsame Feier zum Jahresabschluss statt.

Im Sommer machen wir einen Ausflug und besichtigen ein lohnendes Ziel in Bayern

- 2019 : Schwabach bei Nürnberg

Im Herbst veranstalten wir einen Informationsabend mit Themen, die uns Herzsportler betreffen, z.B. richtige Ernährung, Neues aus der Kardiologie, Auffrischung der Kenntnisse in 1. Hilfe etc.

„Fit for 5“ (Walking für Einsteiger)

Die Teilnehmer lernen in 10 Trainingseinheiten ca. 5 km zu Walken. Technik, Pulskontrolle und die Freude an der sanften Ausdauer-bewegung im Freien stehen im Vordergrund. Abgerundet wird das Programm durch Mobilitäts- und Dehnungsübungen. Die Zielgruppe dieses Angebotes im Verein sind Personen, die Spaß an der Bewegung in der Natur haben und unter Anleitung etwas Gutes für ihre Gesundheit tun möchten.

Was wird geboten:

• Erreichung des Ziels nach 5 Wochen 5 km ‚Walken‘ zu können

• Informationen zur präventiv-gesundheitsorientierten Ausrichtung

• Didaktisch-methodische Vermittlung der korrekten Technik

• Individuelle Belastbarkeit für ein optimales Training im Gesundheitssport

• Positive Motivation, das eigene Ziel in einem überschaubaren Zeitraum ohne Hilfsmittel zu erreichen. Nur mit Freude an der Bewegung, versuchen wir in 5 Wochen eine größere Strecke zu bewältigen.

Der Kurs findet immer montags von 19:15 - 20:15 Uhr und donnerstags von 17:15 -18:15 Uhr statt!

Anmeldung und Zahlung über unsere Geschäftsstelle, Fischergasse 23 bis spätestens 19.06.2019!

Beginn: Montag, 24.06.2019, 19:15 - 20:15 Uhr

Dauer: 10 Abende